RESTAURANTE LA GATERA


Nuestro

RESTAURANTE

El restaurante de La Gatera es, como el resto de la casa, un espacio acogedor, cálido y bien decorado. Sus 8 mesas, de distintos tamaños tienen el aforo justo para ofrecer un servicio de calidad en un ambiente cordial y personalizado, perfecto para los clientes hospedados, una cena romántica, así como para organizar comidas familiares o de grupo.
La carta del restaurante destaca por la primera calidad de sus productos, y la cocina tradicional se fusiona con un toque de creatividad que la hace distinta a la restauración típica de la zona. Se pueden degustar desde las clásicas y valoradas carnes de Ávila a platos típicos de la cocina argelina más delicada, pasando por delicias vegetarianas y veganas que la transición generacional en la gestión de la Gatera han aportado.
Preside el comedor una gran chimenea que ha conservado la piedra original, revestida de ladrillo antiguo que aporta, por su moderno sistema de circulación de aire, no sólo un elemento decorativo sino de confort. Las paredes son de piedra, colocada a la antigua usanza, posee ventanales que dan al pueblo y al jardín y una salida al mismo, si decides disfrutar del olor a leña en invierno y a ozono en verano. Óleos pintados por Macu la posadera cuelgan de las paredes junto a las lamparas de forja y diseño antiguo creando un ambiente auténticamente rural y hogareño.

El comedor está abierto de 12,00 a 16,00. Abriendo paras las cenas de 20,00 a 24,00 horas.
El comedor también se abre a la hora del desayuno (de 9 a 11) exclusivamente para los hospedados en la posada.


Nuestra

CARTA

La carta del restaurante se hace a medida del cliente y de encargo, pero también cuenta con una carta cuyo mayor atractivo es la primera calidad de sus productos, fundamentalmente de temporada, y la cocina tradicional con un toque de creatividad que la hace distinta a la restauración típica de la zona.


FALAFEL • 9.50€
Croquetas de garbanzo con ensalada y salsa de yogurt.

CROQUETAS • 9.50€
Croquetas caseras. Jamón, espinacas con queso, bacalao y más.
Pregúntanos.

HUEVOS ROTOS • 9.50€
Patatas fritas con huevos de corral y jamón, con un toque de pimentón de la Vera.

REVUELTO DE MORCILLA • 9€
Revuelto de morcilla y huevo con pasas y piñones.

PIMIENTOS RELLENOS • 9€
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.

PROVOLETA • 9€
Queso provolone fundido con tomate natural y orégano

QUESO MANCHEGO • 10€

Cestillo de pan 2€

ENSALADA TIETAR • 9.50€
Espinacas frescas o surtido de lechugas con queso de cabra, higos del pueblo, pasas, nueces y vinagreta de miel y módena.

ENSALDA TEMPLADA • 9.50€
Mezcla de lechugas, roquefort, nueces, pera y salsa templada de roquefort.

RIN-RAN • 7.50€
Picadillo de tomate, cebolla, pepino y pimiento verde.

ENSALADA GREDOS • 9€
Tomates, cebolla y atún.

SURTIDO DE IBÉRICOS • 20€
Jamón, lomo, salchichón y chorizo ibéricos.

JAMÓN IBÉRICO • 18€

SOLOMILLO • 19.50€

ENTRECOT (350gr. aprox.) • 16.50€

CHULETÓN (550gr. aprox) • 19.50€
Ternera de Ávila de ganaderos y distribuidores de la zona.

CHULETAS DE CORDERO • 15€

TAYÍN DE KEFTA • 12€
Bocaditos de ternera picada y especiada con salsa de tomate y huevo escalfado.
También opción vegetariana con "carne" de soja.


•Todas nuestras carnes van acompañadas de patatas fritas y ensalada o pimientos•

BACALAO CON MANGO • 17€
Bacalao al horno con mango confitado.

BACALAO CON TOMATE • 16€
Bacalao rebozado con tomate casero.

SALMÓN A LA NARANJA • 16€
Lomos de salmón a la plancha con crema de naranja y cilantro.

HAMBURGUESAS DE QUINOA • 12€
Hamburguesas de quinoa y remolacha servidas en plato con ensalada y patatas fritas.

TAYÍN DE KEFTA • 12€
Bocaditos de soja especiada con salsa de tomate y huevo escalfado.

1/4 CORDERO ASADO • 40€
1/4 cordero lechal asado para dos personas, con guarnición.

PALETILLA DE CORDERO LECHAL • 22€

PIERNA DE CORDERO LECHAL • 19€

TAYÍN DE POLLO • 15€ ración
Con verduras.
Con pasas, ciruelas y almendras.

TAYÍN DE CORDERO • 20€ ración.
Con pasas, ciruelas y almendras

COUS-COUS • 90€ para 4 personas

CALDERO DE PATATAS • 8€ ración

ARROZ CON BOGAVANTE • 20€ ración

ARROZ CON VERDURAS. CARNE O MIXTO • 12€ ración


Los platos de encargo son para 2 personas mínimo.
Necesitan un tiempo de preparación previo, por eso son de encargo.

BROWNIE • 4€
Bizcocho cremoso de chocolate templado con helado de vainilla.

TARTA DE ZANAHORIA • 4€
Bizcocho de zanahoria y nueces con frosting de queso.

HOJALDRE • 4€
Láminas de hojaldre relleno de nata, bañado con chocolate caliente.

TARTA DE QUESO • 4€
Con base de galleta y mermelada de arándanos.

FRUTA DE TEMPORADA • 3€

El tayín (en árabe, نطجي frecuentemente transcrito tajin o tajine, siguiendo la fonética del francés) es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro en el que se prepara.
Este recipiente es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido, barnizado y dotado de una característica tapa cónica.
Esta tapa normalmente se usa durante el proceso de cocción y después, para mantener el calor de los alimentos.
Todas las recetas preparadas en este recipiente se denominan Tayín, existen muchas variedades de las cuales podemos degustar una muestra es nuestro restaurante:

TAYÍN DE CORDERO
Combina sabiamente lo salado de la carne y lo dulce de las ciruelas pasas y almendras acompañado de una base de cebolla rehogada lentamente sobre aceite de oliva virgen extra.

TAYÍN DE POLLO DULCE
Para paladares con gustos menos intensos esta es una variante del tayín de cordero elaborado con los mismos ingredientes pero con la suavidad de la carne de pollo.

TAYÍN DE POLLO CON VERDURAS
Una mezcla de pollo con cebolla, calabacín, zanahorias, aceitunas y especias que rememoran nuestro pasado árabe.

En general los tayines se guisan a fuego lento, con aceite de oliva, abundante cebolla y una variada cantidad de especias. Esto hace que la materia prima vaya soltando su propio jugo a la par que el tayín va manteniendo las propiedades nutritivas del alimento.
Es una maravilla como acumulador de calor, ya que el barro hace función de termo, distribuyendo el calor de manera equilibrada haciendo que los alimentos se cocinen por igual.


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